Este curso tiene por objeto dar contestaciones a preguntas relacionadas con este tema tales como:
- Cómo se realiza la Auditoría en este punto.
- Cuáles son los documentos y registros necesarios para la identificación de medios, recepción, calibración, trazabilidad y supervisión.
- Qué dificultades surgen a la hora de definir la precisión de los medios para el control de nuestro producto.
- Cómo se establece un proceso.
- Qué medidas se toman cuando los equipos de medición no mantienen la precisión exigida.
Características del curso | ||
---|---|---|
Precio | Consultar con el centro | |
Modalidad | Online | |
Duración | 20 horas | |
Titulación | Una vez finalizado el curso, el alumno obtendrá la titulación emitida por el centro. | |
Tutor personal | A tu disposición para dudas y seguimiento | |
Evaluación continua | Ejercicios prácticos a lo largo del curso | |
Posibilidad de financiación |
Módulo 1. Conceptos e Interpretación de la Medida.
1.1. Introducción.
1.2. Conceptos generales.
1.3. Características de los equipos.
1.4. Patrones y trazabilidad.
1.5. La cadena de calibración.
Módulo 2. Errores e Incertidumbres.
2.1. Clasificación de errores según el origen.
2.2. Clasificación de errores según la naturaleza.
2.3. Error absoluto.
2.4. Cifras significativas y expresión de las medidas.
2.5. Histrograma de distribución Gaussiana.
2.6. Otros parámetros.
2.7. Incertidumbres y cálculos.
Módulo 3. Elementos y Herramientas de la Calibración / Verificación.
3.1. UNE en ISO 9001.
3.2. Metodología de calibración/verificación.
3.3. Inventarios.
3.4. Diagrama de niveles.
3.5. Periodos de calibración/verificación.
3.6. Métodos de calibración.
3.7. Instrucción de calibración.
3.8. Certificados de calibración.
3.9. Almacenamiento y conservación de los equipos.
3.10. Mantenimiento de los equipos.
Dirigido a estudiantes y profesionales que deseen o desarrollen su carrera profesional en el ámbito de organizaciones con necesidad de llevar a cabo mediciones precisas que aseguren la calidad final de sus productos.
No se requieren requisitos previos.